これも好き~♪
まいたけの芳しい香りが素敵な一品ですっ☆
シンプルに豆腐をいれて、おろししょうがを少々
薄味で仕上げて、まいたけの香りを楽しむのが◎
三つ葉を入れてもいいですね(^-^)
おから作ったよ~♪
おからに、にんじん、油揚げ、干し椎茸
そして、またまた登場、ちくわとしらたきw
あとね、色味に枝豆ね☆
んで、わたしはいつも豆乳入れるの~
豆乳入れるとなんだかまろやかになるんですよ~
おためしあれ~
というわけで、豆ずくしのおからでした♪
酢の物で~す☆
キュウリ、ワカメ、ちくわ、そしてこれを入れるって言うと、みんなが
『それ、マリネじゃん』って言われるんですが、タマネギ。
そしてお酢はすし酢と普通のお酢を1:1の割合で。
食べる前にすりごまを掛けて、召し上がっちゃいます♪
ごまの風味もおいしい一品です(^-^)
小松菜の煮浸し☆
お値段も安く、手軽に出来るので最近よく作ります~
薄味でさっぱり仕上げるのが好きなんです☆
でも、これの難点として菜もの特有の悩みの軸周辺の細かな土?砂?でしょうかw