忍者ブログ
星は出ていますか?

2017.06.28 Wed 「 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007.12.13 Thu 「 みず菜のおひたし?ケータイ
なんだかテキトーに作ったものです~♪
071205_0050~01.jpg
入ってるもの・・・
みず菜、もやし、まいたけ、かにかま

味付け・・・
白だし、みりん、おろししょうが

さっぱりしてておいしいですよ~
軽く茹でてますが、みず菜しゃきしゃき感と
まいたけのもしゅもしゅ感が口の中で踊ります~(謎
PR
2007.12.05 Wed 「 まいたけのお吸い物ケータイ

これも好き~♪
まいたけの芳しい香りが素敵な一品ですっ☆
071201_1300~01.jpg
シンプルに豆腐をいれて、おろししょうがを少々
薄味で仕上げて、まいたけの香りを楽しむのが◎

三つ葉を入れてもいいですね(^-^)

2007.12.03 Mon 「 豆づくしケータイ

おから作ったよ~♪
071201_1308~02.jpg
おからに、にんじん、油揚げ、干し椎茸
そして、またまた登場、ちくわとしらたきw

あとね、色味に枝豆ね☆
んで、わたしはいつも豆乳入れるの~

豆乳入れるとなんだかまろやかになるんですよ~
おためしあれ~

というわけで、豆ずくしのおからでした♪

2007.11.30 Fri 「 ワンスプーン♪ケータイ

酢の物で~す☆
071124_0924~02.jpg
キュウリ、ワカメ、ちくわ、そしてこれを入れるって言うと、みんなが
『それ、マリネじゃん』って言われるんですが、タマネギ。
そしてお酢はすし酢と普通のお酢を1:1の割合で。
食べる前にすりごまを掛けて、召し上がっちゃいます♪
ごまの風味もおいしい一品です(^-^)

2007.11.23 Fri 「 最近のお気に入り♪ケータイ

小松菜の煮浸し☆
071123_2340~02.jpg
お値段も安く、手軽に出来るので最近よく作ります~
薄味でさっぱり仕上げるのが好きなんです☆

でも、これの難点として菜もの特有の悩みの軸周辺の細かな土?砂?でしょうかw

カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリー
最新コメント
[02/08 金魚]
[12/11 うり]
[12/07 mion 2]
[12/07 ふぁ]
[10/16 金魚]
最新記事
プロフィール
HN:
さくや
誕生日:
12/29
バーコード
RSS
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
PSUぴたっ!